Brotkultur

Brotkultur

Wir backen natürlich mit:

- hochwertigen ausgesuchten Mehlen aus der Region

- hauseigenem Natursauerteig

- überlieferte Familienrezepte aus dem Jahr 1930

- von Hand aufgearbeiteten Teigen


Unsere Brote zeichnen sich aus durch:

- gute Bekömmlichkeit

- besonderes Aroma

- kräftige Kruste und saftige Krumme

- lange Frischhaltung


Brot ist ein wertvolles Lebensmittel mit vielen Vitaminen und Mineralien. Wir backen es handwerklich und traditionell ohne Konservierungsstoffe!

Unser Sortiment umfasst täglich bis zu 15 verschiedene Sorten Brot und eine große Auswahl an Brötchen, die frisch in unseren Filialen im Steinbackofen gebacken werden. Daneben bieten wir Iverschiedene Kuchen und Gebäckspezialitäten an. Dazu gehört der traditionelle Thüringer Blechkuchen mit Schmanddecke und unterschiedlichen Obst-Belägen oder Mohn- bzw. Quark-Füllung.